Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Интервью

ИНТЕРВЬЮ: DIARY OF DREAMS: 16.04.2005

- Как появилось название "Diary of Dreams" и почему было выбрано именно оно?
- Это было в 80-е годы, когда я только учился игре на классической гитаре. Тогда я сочинил инструментальную композицию, которую назвал по-немецки "Tagebuch der Traeume". Уже позже мне пришло в голову, что это название может выразить гораздо большее, чем выразила эта инструментальная вещь. И тогда было решено продолжить работу под этим названием, переведя его на английский язык.

- Как вы пришли к вашему музыкальному стилю и что повлияло на вас при выборе его?
- Очень сложно сказать. Когда я рос, у нас в доме не было нормального радио и меня окружила поп музыка и классика. Можно сказать, что 11-12 лет я рос на классической музыке. Просто потому, что не было ничего другого. Уже позже я открыл для себя, что помимо классической музыки есть еще и другие стили. Я сразу проникся синти-попом, сочетанием классики и электроники. Вот тогда уже всплыли такие имена и названия, как Jan-Michel Jar, Kraftwerk. Но я не могу сказать, что Kraftwerk были теми, кто произвел на меня самое большое впечатление. Хотя под влиянием их были первые интересные эксперименты. Потом уже были Sisters of Mercy, Depeche Mode. Что касается моей музыке, то я постарался соединить все, что я слышал до этого и сделать что-то свое.

- Какой из своих альбомов вы можете назвать лучшим и почему?
- Наверное, каждый исполнитель считает свой актуальный альбом лучшим. Каждый раз находишь что-то хорошее в альбоме, но оглядываясь назад понимаешь, что что-то можно было сделать лучше. Музыканты всегда смотрят вперед и считают, что на предыдущих альбомах они только учатся. Я очень-очень-очень доволен "Nigredo", но и "Freak Perfume" тоже очень многое для меня значит. И тем не менее я считаю, что все лучшее еще впереди!

- Вы уже во второй раз приезжаете в Россию. Что вы ждете от предстоящего концерта и как вы оцениваете российскую публику?
- В прошлый раз, конечно, прием публики оказался для нас большим сюрпризом. Мы были очень потрясены в хорошем смысле этого слова! В этот раз мы даже ожидаем немного большего и надеемся, что все будет эйфорично и публика примет нас хорошо.

- Почему вы выбрали для вашего альбома "Nigredo" именно такую обложку и что вы хотели донести до слушателей, делая ее именно такой?
- Тут заложен глубокий смысл. Мы очень долго работали, причем одновременно с работой над самим альбомом, над музыкой, мы работали над его обложкой. Работа шла более двух лет. Мы специально ездили полным составом в Исландию, на шесть недель, и делали там снимки. То есть мы действительно работали над обложкой, а не просто позвонили графику и сказали: "Нам нужна такая-то обложка, позвоните, когда будет все готово". Работа велась над каждым звуком, над каждой картинкой и для лимитированного издания альбома все тексты были написаны от руки. Мы очень много внимания уделили именно графическому оформлению.

- Ограничиваете ли вы себя какими-нибудь рамками при создании нового альбома, например, рамками стиля, или это всегда новый полет фантазии?
- Нет, мы сами никогда не ограничиваем себя никакими рамками. Когда мы приходим в студию, мы никогда не знаем, что же мы оттуда вынесем. Мы просто делаем то, что кажется нам на данный момент интересным и актуальным. И никогда не видно, каким будет альбом: веселым, танцевальным, мрачным, грустным, агрессивным. Это все видно уже на результате.

- Откуда вы черпаете свое вдохновение? Перед концертом, при создании нового альбома...
- Это сложный вопрос. Например, когда мы сидим в студии по два года, работаем над каждым звуком, над каждой деталькой. И это просто неимоверная радость, когда альбом, наконец, готов! И хочется донести эту радость до публики, хочется поделиться этой радостью. Это просто великая радость, доставлять удовольствие своей работой другим. И мы очень рады, что у нас есть такая привилегия.

- Если бы у вас была возможность выступать с какой-либо группой на одной сцене, какую группу вы бы выбрали и почему?
- С какой группой? Честно признаться, это очень иллюзорные группы. Может быть, это были бы Pink Floyd или Placebo. Хотя с Placebo мы уже выступали.

- Какие у вас есть интересы помимо музыки?
- Моя собака! *смеется*

- Случались ли с вами какие-нибудь курьезные случаи во время выступлений?
- Иногда какие-нибудь комичные ситуации с техникой! *смеется* Но честно говоря в голову ничего не приходит, не могу вспомнить..

- Какие у вас взаимоотношения в группе? Бывают ли у вас конфликты и как вы с ними справляетесь? - Да, конечно, когда бываешь во время турне очень долго вместе с одними и теми же людьми, возникают конфликты. Но главное, конечно, это не дать им развиться во что-то большое и вовремя остановить их. Для этого нам нужен дипломатичный тур-менеджер!

- Часто ли вы собираетесь со своим коллективом вместе в свободное время?
- Да, да, конечно. На самом деле для нас очень важно, что мы не только друзья по сцене, мы понимаем друг друга и общаемся не только там, но и вне ее.

- Какие ассоциации возникали у вас с Россией до вашего первого приезда сюда?
- Естественно, на тот момент мы знали только то, что печаталось в прессе. Но мы очень много путешествуем по миру и привыкли к тому, что нельзя доверять тому, что печатается в прессе, а надо основываться на своем собственном опыте. Например, в прошлый наш приезд как раз было время, когда были взяты в заложники люди в театре на Дубровке. И, конечно, это наложило свой отпечаток. Но все прошло нормально. Мы часто были в Ливане и в других странах и нам каждый раз говорили: "Не ездите туда, это опасно!". Но на самом деле все в порядке.

- Что бы вы хотели пожелать своим фанатам в России?
- Sweet Dreams.. И хорошего концерта!

- Большое спасибо!

Выражаем благодарность Насте Cтейнберг и Russian Synth Community за организацию интервью.

GermanRock.ru, 2005

Категория: Интервью | Добавил: Fate (20.01.2009)
Просмотров: 860 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru
Rambler's Top100 Abakan Gothic Page - Первый готический сайт в республике Хакасия!
Статистика

Онлайн всего: 1