Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Интервью

Интервью для Darkgrot

*: Ваши впечатления о туре по России?
      Adrian Hates: Я думаю, что для большинства европейцев, приехавших в Россию, самое необычное впечатление, это - гигантские расстояния, которые необходимо преодолеть, когда ты едешь в поезде.
      Многие музыканты, которых мы знаем, с которыми мы работаем, пытались нас остановить делать такие туры. Потому что это очень утомляет, изнуряет, но с другой стороны, все старания вознаграждаются, и мы делаем это, потому что публика восхитительна и очень благодарна, мы посвящаем весь вечер музыке.... И я думаю, что это часть пути к изучению страны: путешествовать по ней, встречаться с людьми, разговаривать с ними, сказать спасибо фанам за то, что они поддерживают тебя все это время. Многие музыканты и фэны - просто сумасшедшие вместе.
      Насколько я помню, мы выступали с концертами в 29 странах. Когда мы первый раз поехали в Южную Африку, все нам говорили: вы не поедeте туда, вас там убьют, публика принимает с трудом, а если публика вас не примет - это будет очень опасно... но все прошло восхитительно, и это было одним из лучших наших приключений за всю нашу жизнь.

SharlotBlack: Вы впервые отыграли концерты не только в Москве и Петербурге. Есть ли какие-либо различия между публикой?
      Adrian Hates: Главное различие состоит лишь в количестве зрителей. Я думаю, в целом, российская публика невероятно воодушевленная, поддерживающая. У меня сложилось впечатление, что люди приходят праздновать концерт, а не просто стоять и смотреть, а когда все заканчивается просто выходить в холл и думать "о'кей"... Это величайший опыт играть для российской публики. В Москве получилось огромное шоу и люди действительно очень поддерживают, они еще не испорчены такими концертами... Очень экстремально...

SharlotBlack: Какую музыку вы предпочитаете?
      Adrian Hates: Ммм... я слушаю различную музыку, но зачастую тех групп, которых я видел сам... больше всего я слушаю гитарную музыку ... 30 Seconds to Mars, Korn, Disturbed... также тяжелую гитарную музыку, классику, концертную музыку, современную электронику...

*: А сами концерты вы посещаете?
      Adrian Hates: Ооо... очень редко, последний концерт, на котором я был, концерт Питера Гэбриэла, но это было много лет тому назад, мне очень это понравилось...

*: Знаете ли вы какие-либо русские группы?
      Adrian Hates: Я знаю несколько, те, с которыми я играл вместе, но я не могу действительно сказать, что я знаю их...

SharlotBlack: Вы раньше играли на гитаре, бас-гитаре, пианино, что вас сподвигнуло заняться вокалом, начать петь?
      Adrian Hates: Я начал играть в группах гитаристом, но вокал нашего вокалиста был ужасен и я очень скоро стал пробовать его иногда замещать, я не был в то время хорошим вокалистом, но я был все-таки лучше, чем он, и в итоге я стал вокалистом, потом я ушел из той группы с еще одним человеком, я и гитарист, и потом мы образовали свою новую группу... так начались Diary of Dreams.

SharlotBlack: Каковы ваши впечатления, когда вы записываете новый альбом?
      Adrian Hates: Запись альбома это очень длительная вещь... есть моменты творческой работы, а есть моменты тяжелой работы, когда ты должен сфокусироваться и сконцентрироваться... в процессе работы надо забыть, что ты устал, что ты голоден, ты должен идти, ты должен сделать, ты должен достать все, ты должен организовать... это такая работа, которую вряд ли кто может представить... мы подходим к записи очень серьезно... мы делали 6 фотосъемок для альбома, все наши графики были сбиты и нацелены на нашу общую работу.
      Работу над альбомом можно условно разделить на две части. 20% - это творчество, оставшиеся 80% - продюссирование, запись, сведение. Первые 20% приносят удовольствие, а 80%... we just fucked with it... (смеется)

SharlotBlack: Ваша жизнь идет по спирали - туры, запись - туры, запись и так бесконечно... Как вы отдыхаете?
      Adrian Hates: Я не знаю... мы вообще вряд ли отдыхаем, мои последние выходные были в 2003 году, и каждый раз мы зарекаемся, что вот в этом году-то мы точно отдохнем. Вот Альберт говорит, что у нас сейчас каникулы (показывает на странного человечка, сидящего в углу комнаты, спрятавшегося за спиной фотографов и репортеров, - прим. SharlotBlack). И он прав - мы убегаем от своей рутины, от каждодневной жизни, новые места, новые люди.

SharlotBlack: Есть ли у членов вашей группы музыкальное образование?
      Adrian Hates: О, да. У нашего клавишника классическое образования по классу фортепьяно и вокалу. Ну и у меня, наверное, есть классическое образование по классу гитары... и у Gaun:A (гитарист, - прим. SharlotBlack) поистине классическое образование по классу гитары, он начал играть, еще будучи маленьким мальчиком, и он сейчас виртуозно играет... Классическое образование зачастую не означает, что ты будешь хорошим музыкантом.

SharlotBlack: Объясните, пожалуйста, значение числа 43 в вашем последнем альбоме?
      Adrian Hates: Ооо... это большой секрет (смеется)! Несколько наших альбомов имеют номер. Нам очень нравится играть с числами, и мы надеемся, что людям становится очень интересно и у них появляется желание посчитать, повычислять, чтобы понять значение.

SharlotBlack: Если бы вы не занимались музыкой, то, как вы думаете, в какой другой сфере вы могли бы найти себя?
      Adrian Hates: Я не знаю... честно, я даже не знаю, я абсолютно уверен, что бы я еще ни выбрал, это будет как-либо связано с музыкой... я не вижу себя и не хочу себя представлять, занимающимся чем-то другим, потому что творчество в области музыки - очень важно в моей жизни, вся моя жизнь, все мои друзья вращаются вокруг музыки. Очень трудно представить себе что-то иное и мне даже не хочется об этом думать.

*: С какими звездами вы играли на одной сцене?
      Adrian Hates: Я не помню, с какими группами мы играли на фестивалях... Placebo, Apocalyptica.... Мы не были у них на разогреве, мы просто играли на одной сцене... У нас нет особого желания играть со звездами, потому что у нас нет звездного имиджа, и мы не видим в этом особого смысла. Есть одна группа, с которой нам очень понравилось играть на одной сцене в Польше.

SharlotBlack: Какие черты характера вам нравятся в людях и какие вы считаете неприемлемыми?
      Adrian Hates: Ну, мне нравятся те же черты, что и большинству людей: честность, лояльность, я думаю, что эти черты очень важны... веру, но без религиозной привязанности, дружелюбность, мирное отношение к людям. Я терпеть не могу глупость...

*: Есть ли у вас какие-либо мечты?
      Adrian Hates: Ммм... я не могу жаловаться на жизнь, многое мне уже удалось, у меня, конечно, есть некоторые мечты, но они должны быть не здесь (показывает на комнату), а здесь (указывает на голову).

SharlotBlack: У вас есть песни на английском, немецком. Есть и такие, в которых одна часть на английском, другая на немецком. В чем причина такой игры языков?
      Adrian Hates: Ну, во-первых, я бегло говорю на английском и я в принципе знаю немецкий (смеется)... мы как-то использовали и французский... мы бы пели на больших языках, если бы мы их знали, я считаю глупым для группы петь на языке, который мы не понимаем.
      Музыка это инструмент... русский, английский, немецкий - у всех у них есть свои уникальные характеристики. Для каждой песни нужны какие-то определенные характеристики, и мы подбираем языки, чтобы понять, какой больше всего подходит к данной песнe, что придает ей какую-то изюминку.

SharlotBlack: Какая для вас самая любимая песня вашей группы?
      Adrian Hates: Это зависит от того, что ты делаешь. Если ты стоишь на сцене, то это другие любимые песни, чем дома. Ну, если слушать дома, то для меня, наверное, сейчас самые любимые "The Valley", "Chemicals"...

*: Как вы относитесь к тем группам, которые зарабатывают деньги не от продажи дисков, а выступая на концертах?
      Adrian Hates: Ну, если у них никто не покупает диски, то что им еще остается делать?! (смеется)

SharlotBlack: У вас есть собственная звукозаписывающая студия. Вы сами выбираете группы, которые будете записывать или они приходят и просят вас записать их?
      Adrian Hates: Личное мнение. Я смотрю на них и делаю свои выводы, я не хочу работать с группами, которые мне не нравятся.

SharlotBlack: Чувствуете ли вы, когда пишете песню, будет она успешной или нет?
      Adrian Hates: Я часто ошибаюсь в таких ситуациях, хит в большинстве случаев очевиден, но не всегда, например, вначале я не хотел включать в альбом песню "Butterfly:Dance!", а она стала хитом и является очень популярной в течение долгого времени. И это - песня, которую я боялся включать в альбом, потому что думал, что каждый будет ее ненавидеть. Я думаю, что музыкант не должен дистанцироваться и важно мнение каждого.

SharlotBlack: Кому первому вы даете послушать новые песни? За исключением группы и тех людей, которые принимали участие в записи.
      Adrian Hates: Группа и Альберт... (ох, уж этот таинственный Альберт... - прим. SharlotBlack) помимо группы, пожалуй, никто, я считаю это очень личным, и я не хочу, чтобы кто попало слушал и высказывал свои мнения, у меня есть круг людей, которые вращаются вокруг группы, чьему мнению я доверяю.

SharlotBlack: Что вы будете делать после тура по России?
      Adrian Hates: Ммм... греческий тур... fuck, American tour, fuck, African tour (дико ржет... уже даже не смеется). Ну, в общем, еще много концертов...

SharlotBlack: Есть ли у вас дети? Хотели бы вы, чтобы они занимались музыкой?
      Adrian Hates: Мои дети??? Каааккккие дети??? (судорожно бегает глазами по репортерам, как будто мы знаем то, чего даже он не знает, - прим. SharlotBlack)... А будущие (смеется)... Ну, наверное, буду давать ему уроки... я бы подумал о детях, если б у меня была Леди, с которой можно будет задуматься о детях (так кто там спрашивал про жен??? )) он свободен, так что дерзайте, - прим. SharlotBlack)... я не против детей, но пока у меня на первом плане музыка.

Взгляды Татьяны неумолимо напоминали, что наше время вышло. Еще бы! Вместо отведенных нам максимальных 15 минут мы пробеседовали полчаса! Какое впечатление произвел на меня Хейтс? Замечательное! Он очень общительный человек, Адриан не отвечает односложно на вопросы, видно, что он не отвечает на автопилоте, а задумывается каждый раз. Я специально задавала ему некоторые вопросы, на которые он уже когда-то отвечал - некоторые взгляды его поменялись, претерпели изменения и его вкусы и привычки. Хотя это было далеко не первое его интервью, по нему было видно, что он слегка волнуется, пожалуй, даже больше, чем мы - он постоянно теребил провод компьютерной мышки, один раз случайно схватился за мой телефон... поэтому на записи был такой грохот, что один из самых интересных ответов насчет последнего альбома невозможно было прослушать. Адриан произвел очень приятное впечатление - мило улыбался, шутил, строил глазки, никакой звездности и напыщенности (вот чему необходимо поучиться нашим "звездам")! Под конец интервью он сильно раскрепостился и был готов еще долго общаться... так не хотелось от него уходить... но что поделать - регламент...
      После интервью Хейтс с удовольствием оставлял всем автографы... мне по непонятно какой причине расписался аж дважды.
      - Danke schön! - SharlotBlack.
      - Спасибо! - Adrian Hates.
      После общения с ним меня охватила неописуемая радость, чувство приятного восторга, легкости и доброты... и было все равно, что уже 12 ночи, и что общага закрывается в 11, не было страха ловить машину одной в такое время в таком районе... Адриан улыбнулся мне, и я улыбнулась миру...       Adrian Hates: Я думаю, что для большинства европейцев, приехавших в Россию, самое необычное впечатление, это - гигантские расстояния, которые необходимо преодолеть, когда ты едешь в поезде.

После общения с ним меня охватила неописуемая радость, чувство приятного восторга, легкости и доброты... и было все равно, что уже 12 ночи, и что общага закрывается в 11, не было страха ловить машину одной в такое время в таком районе... Адриан улыбнулся мне, и я улыбнулась миру...
Категория: Интервью | Добавил: Fate (21.01.2009)
Просмотров: 2235 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Sergheria
0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru
Rambler's Top100 Abakan Gothic Page - Первый готический сайт в республике Хакасия!
Статистика

Онлайн всего: 1