Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Интервью

Интервью для Ukr Support
      Ukr Support: У Diary Of Dreams много фанов по всему миру, это не секрет. Мне думается, тебе доводилось иногда переживать любопытные мгновения. Расскажи о некоторых из них. Может быть, странные подарки?
      Adrian Hates: К сожалению, я не получал странных подарков, но зато получал очень удивительные. Было очень мило на мой прошлый день рождения. Было очень забавно, когда я пришел в офис, коллеги показали мне все те посылки, которые я получил на свой день рождения. Мне потребовался целый вечер на то, чтобы открыть все подарки. Я никогда еще не получал их так много. И это было по-настоящему восхитительно. Должен признаться, я действительно получаю очень разные подарки: особенные книги, DVD, разные коробочки, рукотворные футболки. Дизайнеры недавно подарили мне три футболки. Они сделали их лично для меня. Мне было очень приятно. Одна надета на мне как раз сейчас. Она очень классная. А что касается особых моментов в общем... Могу сказать, что они случаются очень часто, ведь у нас очень разнообразная аудитория. Прежде всего, по возрасту; затем - по стилю. У наших фанов - разная работа, все они - люди богато одаренные. Это восхитительно! Среди нашей публики есть люди творческие, художники... Кстати, один художник из Скандинавии захотел написать мой портрет. Это очень занятно, знаешь... Но мне было бы любопытно взглянуть на результат. :-) А от юных слушателей я получаю очень много жалоб. Им не разрешается ходить на концерты, настолько они юны. Конечно, у меня есть и очень специфические примеры, которые можно, вероятно, счесть приватными. Полагаю, не только я заслуживаю бережного отношения к личной жизни, но и эти люди тоже. Я не хочу, чтобы они выглядели как тинейджеры.

Ukr Support: Насколько я знаю, многие фаны отмечают, что твоя музыка стала мрачнее с годами. Что ожидает твоих фанов в будущем? Может быть, что-то совершенно другое или что-то еще более зловещее? Что ты можешь на это сказать?
      Adrian Hates: Ок, во-первых, мне всегда казалось интересным, что многие люди считают, будто мы становимся мрачнее. Я так совсем не считаю. Я бы сказал, я не согласен с этим утверждением. Я считаю, два первых альбома - это самое мрачное, что я когда-либо создавал. Конечно, каждый решает для себя сам. Но на мой взгляд, это графика. Вот чтó стало действительно мрачнее. И я думаю, истинная причина - в комбинации музыки и графики. В прошлом, в самые первые дни, дизайн был очень меланхоличный, очень печальный, очень романтичный. И он не выражал столько мрачности, как "Nigredo" или "MenschFeind"... или "Nekrolog 43"...

Ukr Support: В нынешнее время Diary Of Dreams выглядят на сцене очень скромно. Но фаны, которые знают группу в течение многих лет, помнят, как группа выступала в костюмах из черного латекса. Как ты можешь это объяснить? Теперь это не так важно, как раньше?
      Adrian Hates: Полагаю, самое важное - это быть единым целым с музыкальной концепцией и с изменением звучания твоих альбомов. То же самое касается визуальной части творчества (и нет ничего более скучного самого по себе). Мы меняемся от альбома к альбому, меняется графика и всё остальное... Каждый тур выглядит иначе. И мы никогда не повторялись раньше. Это очень важно для меня. И следующий тур опять будет другим.

Ukr Support: Мы очень его ждем...
      Adrian Hates: (смеется) Я тоже. Но у меня сейчас очень много работы. Мы пытаемся сейчас соединить все составляющие нашего альбома, т.е. фото, графику, звук, тексты песен, изначальную информацию, фото к буклету... всё. Это всё должно быть связано между собой.

Ukr Support: Ваш DVD принес много радости фанам. Собираетесь ли вы сделать нечто подобное в будущем? Какое-нибудь видео?
      Adrian Hates: Ох... На то, чтобы создать этот DVD, ушло в действительности очень много времени. Не думаю, что в ближайшем будущем появится еще один DVD, мы работаем сейчас над нашим альбомом...

Ukr Support: У тебя на лейбле Accession Records много хороших групп (это маленький комплимент от меня). Как ты их находишь? Или, может быть, они находят тебя сами? Расскажи об этом.
      Adrian Hates: Спасибо за комплимент. :-) Конечно, ты должна представлять, что у каждой группы - своя история. Могу привести несколько примеров, если хочешь. Хочешь? ;-) Из самых недавних примеров - это группа Silence. Я услышал их в машине. Это был их новый альбом и я сказал себе: "Это, вероятно, лучшая музыка, которую я слышал за последние годы... Кто они?". Я набрал их в гугле, нашел, через некоторое время связался с ними самими и узнал, что они находятся в поиске издающего лейбла... Начало нашей работы было сложным, это был очень долгий процесс. Они очень педантичны по отношению к разным вещам. Прошло много времени, прежде чем мы проработали все детали. Затем мы дали пару совместных концертов. Вот таким, в сущности, было начало с Silence.
      А теперь другой пример, довольно интересный для вас... История с Диорамой. :-) Однажды я получил аудиокассету с приложенным письмом. Это было в 1997-1998 годах, полагаю. И это был Торбен. Пленку я получил незадолго до посадки в автобус, который должен был отвезти нас на концерт. Пленка была со мной, так что я просто включил запись. Звучала она очень сыро, это была демо-запись. Но можно было услышать, что в эту музыку вложено много сердца и страсти. Я немедленно позвонил Торбену и его мама взяла трубку. Должен признаться, она - восхитительная леди! Мы переговорили с Торбеном, решили встретиться. И это был только первый шаг...

Ukr Support: Нет ли у тебя планов записать песню совместно с какой-нибудь группой с твоего лейбла в будущем?
      Adrian Hates: Ну... У меня было несколько совместных проектов в прошлом. Например, вместе с Гауном:А и Painbastard. Хочу сказать, подобная работа - не совсем по мне. Я предпочитаю работать над музыкой сам. Мне не нравится участвовать в большом количестве проектов. Это также одна из основных причин, почему я никогда не занимаюсь ремиксами. Причина этому в том, что я предпочитаю потратить все это время на Diary Of Dreams. И если я сажусь за написание музыки, я хочу это делать только для Diary Of Dreams.

Ukr Support: Расскажи нам о новом клавишнике. Кто он? Постоянный ли он участник Diary Of Dreams или занял это место лишь на время?
      Adrian Hates: Его зовут Тасте (Taste), он новый участник Diary Of Dreams. Очень одаренный, очень талантливый. Он из Южной Германии, вокалу и игре на фортепиано обучался в музыкальной школе. Знаете, Торбен всегда был неотъемлимой частью Diary Of Dreams, начиная где-то с 1999-го года... В 2000-м он совершил первое турне с Diary Of Dreams. И с того самого времени он всегда находился некоторое время на сцене, некоторое время за сценой, за кулисами и перед кулисами. Но у него своя жизнь, своя группа.
      Для музыканта изменить свой стиль жизни всегда проблематично. В будущем году Diary Of Dreams отыграют порядка 60-ти концертов, и это невозможно для Торбена. Нам пришлось решать, отменить ли все концерты, в которых он не сможет принять участия или найти ему замену. И тогда мы занялись поиском и нашли Тасте... И это очень здорово. Так что в будущем всё возможно. Я абсолютно уверен, что Торбен будет когда-нибудь снова с нами на сцене, но никто не знает, когда именно...

Ukr Support: Какие планы и мечты были у тебя в детстве и юности? Каким тебе представлялось твое будущее? Возможно, тебе хотелось получить какую-то другую профессию, помимо связанной с музыкой?
      Adrian Hates: Ох. Когда мне было очень-очень мало лет, моей самой большой мечтой была работа, связанная с собаками. Я всегда был помешан на животных. А когда мне исполнилось 8-9 лет, я хотел быть барабанщиком. В том возрасте это была моя самая большая мечта, но вскоре я понял, что моя мама ее не разделяет. :-) Она не хотела, чтобы в доме стояла барабанная установка. Она предложила гитару и с 9-ти лет я начал заниматься гитарой. И я хочу сказать, я никогда и ни за что не хотел быть ни кем иным как только музыкантом. Помню, когда еще учился в школе, отец попросил меня подумать, кем я хочу стать в будущем, чему я хочу научиться и кем работать. "Что ты хочешь делать?". И я ответил: "О, я хочу заниматься музыкой!" - "Чем-то еще?" - "Нет...". По окончании школы у меня была кое-какая работа, но помимо нее я занимался музыкой, музыкой и еще раз музыкой... И усердно работал в течение многих лет. Моей мечтой всегда была возможность жить за счет музыки. Знаете, и моя по-настоящему самая большая мечта сбылась!

Ukr Support: Что ты мог бы охарактеризовать словом "необъяснимое"?
      Adrian Hates: Думаю, самое интересное - это наблюдать за необъяснимыми поступками людей. Считаю, это самая большая загадка на планете. Я действительно пытаюсь смотреть глубже на философию человечества. Есть вещи, которые я считаю чрезвычайно шокирующими. Наверно, всегда будут что-то необъяснимое. Человечество изобретает массу вещей и дает миллион имен тому, о чем не имеет ни малейшего понятия. Один пример. Мы говорим: "Вселенная бесконечна". И при этом мы не уверены в том, что означает слово "бесконечный". Как мы можем знать, чтó это, если мы этого не видели. Нам нужно всему дать объяснение и при этом мы живем со множеством необъяснимых вещей. Тратим целую жизнь на поиски смысла жизни. А, может, нам не нужно знать смысл жизни? Просто живите и наслаждайтесь жизнью. Или другой глобальный пример: почему люди так боятся смерти, если они не уверены в том, чтó это такое? Это просто... потому что церковь вдалбливала столетиями свои представления. Можно сказать, она вкладывала в людские головы определенные образы смерти. Это как вирус. И если вы посмотрите на другие культуры, на отдаленные цивилизации... они не рассматривали смерть как муку. В моих глазах это более спокойно.

Ukr Support: Ок. Ты не согласен с современным обществом по многим статьям. Если бы такое было возможно, какое место или время ты выбрал бы для жизни и почему?
      Adrian Hates: Сложный вопрос... Не уверен на сто процентов, но определенно не хотел бы оказаться в будущем. Я думаю, будущее у этой планеты не слишком веселое. Почти каждая армия в каждой стране ставит эксперименты на силах природы, таких как ураганы, ливни и так далее, чтобы использовать их как оружие! Я считаю, мы все будем наказаны за всё содеянное. Возможно, самой природой.
      У каждого века - свои проблемы. Я знаю это время, стало быть, я заслуживаю быть тем, кто я есть (смеется). Я бы не выбрал никакое другое время, полагаю.

Ukr Support: Боишься ли ты сейчас в своей жизни чего-нибудь?
      Adrian Hates: О, думаю, в жизни каждого человека есть свои страхи. Возможно, это прозвучит глупо, но для меня таким страхом сейчас является смерть моей собаки. Он - мой лучший друг и он уже очень стар и не проживет слишком долго. Может, полгода, может, немногим дольше... И это, по сути, мой самый большой страх на данный момент.

Ukr Support: Какие страны тебе нравятся больше всего?
      Adrian Hates: Я побывал в 36-ти странах. С Diary Of Dreams я был в 27-ми, полагаю. Сложно назвать топ-список, но я не слишком большой поклонник жаркой погоды, я люблю холод. И я мог бы сказать, что Исландия является моей любимой страной.

Ukr Support: А как насчет стран, в которых ты еще не был, но хотел бы побывать?
      Adrian Hates: Новая Зеландия, Австралия, Канада... И в следующем году я собираюсь на пару-тройку недель вернуться в Исландию.

Ukr Support: Расскажи нам в двух словах о своем предыдущем посещении Исландии.
      Adrian Hates: Исландия - восхитительное место. Можно бросить взгляд в любом направлении и везде будет прекрасно. Мы сделали пару тысяч снимков, когда были там. И люди там очень дружелюбные и вежливые.
      В огромных городах люди очень агрессивны. Однажды у нас возникли проблемы с таксистом, который не дал Гауну:А сесть в машину. Мы прождали 45 минут, объясняя, что он не собирается продырявить машину, но водитель не желал пускать Гауна:А с его ирокезом! Я не шучу! Мне это очень странно. А когда мы приезжаем в такие места, как Исландия, мы стараемся быть очень консервативными, потому что люди очень замкнутые. И можно понять, почему они могут быть напуганы, это ожидаемо. Но они не боятся! Когда мы приехали в один городок, возвращаясь с фотосессии, с полным гримом, с нашими прическами, во всех этих одеждах для фотосессии "Nigredo", люди задержали на нас взгляд не более, чем на секунду... :-) Вот это было по-настоящему здорово!

Ukr Support: Что ты можешь сказать о представительстве Diary Of Dreams в интернете (официальный сайт, майспейс)?
      Adrian Hates: Я заметил, что атмосфера официального сайта и майспейс-страницы группы очень сильно различаются. Если кто-то хочет атаковать лично меня, он всегда использует для этих целей официальный сайт, потому что может оставить мне сообщение анонимно, без обратного адреса. На майспейсе сообщения обычно намного лучше. Это не означает, что там они все супер-позитивные... Недавно я, к сожалению, получил много странных сообщений. Не от фанов Diary Of Dreams, а от других людей, у которых, по всей вероятности, какие-то личные претензии ко мне. Они пишут, что я псих, некоторые из них считают, что я должен сидеть в тюрьме. Кажется, я им не очень нравлюсь (смеется).

Ukr Support: Каких людей ты хотел бы видеть среди фанов Diary Of Dreams?
      Adrian Hates: Я бы хотел видеть людей, которые хорошо обдумывают свои поступки по отношению к этой планете, к людям на этой планете. Которые не проходят мимо, если видят несправедливость. Которые внимательны по отношению к животным. Которые бережно к ним относятся. И, конечно, видеть разумных и доброжелательных людей среди аудитории всегда приятно. Я получаю много электронных и обычных писем от фанов с позитивными сообщениями о том, как много значат для них Diary Of Dreams. Полагаю, нельзя выбирать себе фанов, но должен сказать, что я по-настоящему горжусь тем, что среди нашей аудитории столько удивительных людей! И это не "само собой разумеется"! Вовсе нет! Я имею в виду, что порой бывает очень сложно, потому что фаны вкладывают столько сердца и веры в свои эмоции... После каждого концерта мы выходим к ним, встречамся, разговариваем...

Интервью переведено и напечатано с разрешения Дарьи (Vo14!c:A) и Марии (MaryLeen), Ukr Support.

Категория: Интервью | Добавил: Fate (21.01.2009)
Просмотров: 1893 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru
Rambler's Top100 Abakan Gothic Page - Первый готический сайт в республике Хакасия!
Статистика

Онлайн всего: 1