Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Интервью

Diary Of Dreams: "Мне нравится молчание..."
      Rockcor: Не надоедает отвечать на одни и те же вопросы прессы?
      Adrian Hates: Нет, что ты, я очень счастлив, что люди интересуются моим творчеством. Конечно, иногда устаешь говорить одни и те же слова. Но всегда нужно отвечать на вопросы, потому что они касаются тебя.

Rockcor: Тогда прошу рассказать о столь долгожданном для нас всех альбоме!
      Adrian Hates: "Nekrolog 43" возвращает меня назад – не именно в мое прошлое, а в историю всего человечества. В альбоме я задумываюсь над ценностью жизни. В музыкальном плане он различен, мне хотелось найти новый путь. Я понял это, лишь начав писать музыку. В моем понимании "MenschFeind" – это изумительный альбом, он получил большой успех, но передо мной встал тяжелый вопрос: в каком ключе продолжить творчество? Многие музыканты повторяют уже сотворенное, и мне не хотелось делать так же – это было бы слишком скучно для меня. Нужно было изведать новые музыкальные территории и создать новый путь в написании музыки. И все это я делал в первую очередь для себя. В "Nekrolog 43" я добавил звучание классической гитары. Когда я совмещал электронные сэмплы, я добавлял гитарные партии. К тому же каждая песня носит индивидуальный оттенок: за грустью может последовать и радость. Я хотел поднять музыку на новую ступень.

Rockcor: И тебе удалось достичь этого?
      Adrian Hates: Да! Песни звучат как-то сжато, в них нет лишних элементов, ведь я сконцентрировался над звучанием главной темы песни. Все еще в музыке доминирует пианино, но если ты послушаешь песню несколько раз, ты заметишь, что оно уже звучит по-другому – как бы уже на заднем плане, а вперед уходит главная тема. И ты откроешь для себя большее.

Rockcor: Ты играешь на гитаре?
      Adrian Hates: Да, помню, как мои родители отправили меня учиться по классу гитары, когда мне было 8-9 лет. Но классическая гитара не сильно впечатляла меня, я хотел играть на барабанах, но моя мама не давала играть на них, заявляя, что ей стыдно за меня. Правда сейчас она не помнит этого, говорит, что такого не было, однако, я не забуду этого никогда! (смеется) В пятнадцать я начал обучение на пианино. И с такими знамениями в 17 лет я изучил бас-гитару. До этого я не уделял внимания своему вокалу, потому что считал это самым легким делом. Я никогда не хотел быть им, но в один момент для моего проекта потребовался вокалист, и я никак не мог найти подходящего. Я никогда не мечтал быть лидером на сцене, мне хотелось находиться позади. Однако со временем я понял, что мой вокал не столь плох, как я думал и решил продолжить эту линию.

Rockcor: В новых песнях ты поешь о двух противоположностях – каких?
      Adrian Hates: Быть медленным, спокойным, погруженным в себя, мрачным и одновременно быть агрессивным, неудовлетворенным – вот они.

Rockcor: И какие стороны ты принимаешь в музыкальной и личной жизни?
      Adrian Hates: В личной жизни я стараюсь балансировать. Мне нравится хранить молчание, тем самым, становясь загадочным для людей. Я люблю жить в моем маленьком домике рядом с лесом, жить в своем мире, в тишине, со своей собакой. В музыкальном плане все зависит от места и общества. Например, в студии я сильно погружаюсь в процесс; на сцене я очень сосредоточен и серьезен, потому что приходится думать обо всех партиях сразу. В бизнесе я очень тверд, порой чуточку агрессивен – жизнь заставляет быть меня таким. Но я стараюсь всегда сохранять баланс и легко переключаться с рабочей на домашнюю обстановку.

Rockcor: Одна из презентаций альбома будет представлять собой акустический концерт - почему?
      Adrian Hates: Эта идея не нова. Мы делали так на гастролях два года назад. В 2005 году после концерта мы любили собирать небольшое количество человек и исполнять для них около 9 песен с пианино, гитарой и вокалом. Вначале мы решили сделать просто концерт, даже назначили ди-джея, но затем подумали, что можно сделать что-то поинтересней. Билеты распродались моментально, что сильно удивило нас. До шоу осталась неделя, но я уже очень переживаю, потому что это очень разные вещи: быть на сцене с двумя гитарами, пианино и тремя микрофонами и выступать с полноценной группой. Я помню, как улыбались люди на прошлых акустических концертах, когда я совершал ошибки из-за того, что нервничал. Но ничего, все в результате оставались довольны!

Rockcor: Почему в качестве разогревающей команды ты выбрал Noyce TM?
      Adrian Hates: Я знаю вокалиста на протяжении двадцати лет. Когда возник вопрос, с кем можно выступить на гастролях, мы начали думать. Но знаешь, порой вещи происходят сами по себе, и так случилось и с этой группой: вокалист Флориан позвонил мне и спросил о возможности присоединиться в турне. Это было забавно! Я связался с менеджментом и они согласились. Я думаю, в плане музыки это неплохая комбинация. И очень хорошо, что мы дружны, потому что большее количество времени должны будем провести в автобусе.

Rockcor: Не боишься долгого путешествия?
      Adrian Hates: И да, и нет. Конечно, оно очень утомляет, особенно это касается последних шестимесячных гастролей. Приходилось выступать каждую ночь. Я был болен, у меня была высокая температура и сильный кашель. Но с другой стороны мы восхитительно провели время, побывали во многих замечательных странах, познакомились с новыми людьми. Но мы знаем, что это работа и не хотим чего-то попроще.

Rockcor: Помнишь ли ты каждый концерт?
      Adrian Hates: Конечно! Ведь мы импровизируем, новый концерт не являет собой копию предыдущего. Очень скучно для меня одинаково играть одну программу. И я думаю, аудитория чувствует, когда музыкант отдает музыке всю душу, чувствует, что он делает.

Rockcor: И что ты помнишь о московском времяпровождении?
      Adrian Hates: Из последнего прибытия я помню великолепный обед с замечательными людьми. Концерт был высококлассным, афтепати было продолжительным и веселым. Мы были впечатлены городом. Он тронул мое сердце.

Rockcor: Когда же ты вернешься?
      Adrian Hates: Мы обсуждаем данный вопрос, скоро объявим дату. Думаю, в начале следующего года и помимо Санкт-Петербурга и Москвы, отыграем в других городах. Думаю, это будет интересная поездка: каждый день в новом городе.

Rockcor: Что означает название "Nekrolog 43"?
      Adrian Hates: Если ты посмотришь в словаре значение слова "некролог", ты найдешь много объяснений, однако, 2 из них будут главными: первое - книга, в которой рассказывается о смерти бога и второе - когда умирает человек, ты пишешь о нем сведения о его делах и жизни. Для меня оно означает конец всему и вопросы после него: чего мы добились? Стали ли мы уважаемы после своих дел? И прежде всего ты отвечаешь сам себе.

Rockcor: И как ты считаешь, многого ли ты достиг?
      Adrian Hates: Мы никогда не были суперзвездами, мы много работали и продолжаем делать это. Всегда были нацелены на музыку, а не коммерческую ее сторону. Да, я мечтал жить за счет музыки, что и делаю. Да, мы продолжаем делать ошибки, но, оглядываясь назад и видя настоящее, я понимаю, что счастлив.

Категория: Интервью | Добавил: Fate (21.01.2009)
Просмотров: 2617 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Kiportibit
0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru
Rambler's Top100 Abakan Gothic Page - Первый готический сайт в республике Хакасия!
Статистика

Онлайн всего: 1