Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Интервью

Интервью для Rockcor
      Rockcor: И с чего же всё началось? Почему вы начали заниматься музыкой, а не чем-либо другим?
      Adrian: Откровенно говоря, я никогда над этим не задумывался. Так получилось само собой... Еще маленьким мальчиком я начал обучаться игре на гитаре. Шло время, я осваивал другие инструменты, бас-гитару, клавишные. В один прекрасный день мне просто надоело исполнять музыку других авторов и захотелось делать свою. С этого все и началось.

Rockcor: Стиль вашей группы определяют как dark wave...
      Adrian: Мне сложно точно обозначить стиль, в котором мы играем. Когда мы создаем нашу музыку, мы не обсуждаем вопрос: в каком стиле она должна, в конечном итоге, получиться. Определением стилей и музыкальных направлений занимаются журналисты. Мы же, в свою очередь, не пытаемся ограничить себя рамками каких-то определенных стандартов, а делаем что-то, что нам нравится. Электронная музыка с гитарами – так кратко можно определить наши предпочтения. Я не называю это готикой (gothic) или дарквейвом (dark wave), к которым нас чаще всего причисляют. На мой взгляд, применимо к нашей музыке точнее всего подходит определение Black Alternative...

Rockcor: ???
      Adrian: Несомненно, что в нашей музыке есть некоторые черты этих направлений, но главное, что нас в первую очередь вдохновляет, - это сама атмосфера всего темного и чарующего, загадочный мир, в котором люди одеты в черное. А в целом, создание музыки для меня ни с чем не сравнимое наслаждение, которое помогает мне в жизни избавиться от многих психологических проблем.

Rockcor: И как же рождается музыка Diary of Dreams?
      Adrian: Музыка рождается постепенно. Обычно сначала во время работы в студии появляются просто интересные идеи. Со временем они трансформируются, мутируют, постепенно обретая форму. Потом в голову приходят идеи по графике, оформлению, концепции... Это похоже на хаос. Шаг за шагом, идеи как кусочки головоломки, собираются вместе и выстраиваются в один общий рисунок, пока в один прекрасный момент ты не понимаешь, что все уже готово.

Rockcor: Это ваш второй визит в Россию. Есть ли отличия между вашим предыдущим и нынешним визитом?
      Adrian: Клуб, в котором мы выступали в этот раз, действительно великолепен. Нам очень понравилась обстановка и атмосфера этого клуба, без преувеличения это одно из самых лучших мест, где нам приходилось играть. Прием, который нам оказала аудитория, опять превзошел все наши ожидания, энергия этих людей невероятна. Второй приезд в Россию имеет для нас символическое значение, его можно назвать особой годовщиной. Не думаю, что это событие имеет большое значение для кого-нибудь кроме участников группы, но в прошлый раз с нами впервые выступал на сцене гитарист, который в данный момент является неотъемлемой частью DoD.

Rockcor: Как вы думаете, что ждет Diary of Dreams в будущем?
      Adrian: Мы определенно собираемся продолжать совместную деятельность. У каждого члена группы есть свои маленькие проекты, но это никак не влияет на творческий процесс DoD. В конце этого - начале следующего года мы планируем выпустить DVD с записью живых выступлений группы. Мы уже записали материал с трех концертов и сейчас активно работаем над диском. Можно рассматривать это как будущее DoD на ближайший год. Если же понимать будущее более абстрактно: даже если группа DoD распадется или о ней забудут, и никто не захочет слушать мои труды, я буду продолжать делать музыку для себя. Не поймите меня неправильно, естественно мы пишем для слушателей, но просто создавать музыку для меня жизненно необходимо.

Rockcor: А занимаетесь ли вы чем-либо помимо музыки? Есть ли у вас другая профессия?
      Adrian: В моей жизни много вещей, которые постоянно требуют моего внимания. Помимо DoD у меня есть собственная рекорд компания и своя студия. Мой рекорд лейбл, студия, моя группа, моя музыка - мне этого вполне достаточно. Они забирают все мое время, и, я думаю, еще одна профессия просто убила бы меня. С другой стороны, не думаю, что она могла бы мне пригодиться - мой рекорд лейбл существует с 1989 года, так что я занимаюсь этим уже более 10 лет и пока не намерен ничего менять в своей жизни.

Rockcor: Значит ли это, что Diary of Dreams - работа для вас?
      Adrian: Для нас то, что мы делаем, никогда не превратится в обыденную рутину. Конечно, есть студийные чисто технические вещи, которые можно было бы так назвать. Написание песен невозможно сравнить с работой, например, в банке. Когда я вижу лица людей в зале, чувствую их эмоции - это удивительное ощущение в голову не придет назвать работой. Для того, чем я занимаюсь, есть очень правильное слово в немецком языке, оно звучит как "berufung": одна его часть "beruf" значит "работа", а все слово целиком обозначает "призвание".

Rockcor благодарит Настю Сиейнберг и компанию Russian Synth Community за сотрудничество.
Категория: Интервью | Добавил: Fate (21.01.2009)
Просмотров: 798 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru
Rambler's Top100 Abakan Gothic Page - Первый готический сайт в республике Хакасия!
Статистика

Онлайн всего: 1