Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Интервью

Интервью для The Batcave
      Lorianne: Привет, Адриан. Это Лориэн, я надеюсь, ты не забыл на счет нашего интервью?
      Adrian: O! Привет, Лориэн! :-) Конечно же, нет! :-)

Lorianne: Скоро по всей Европе пройдет замечательный праздник - Рождество! Ты любишь Рождество?
      Adrian: Рождество? Ну, на самом деле я вряд ли буду отмечать рождество... У меня очень много работы...

Lorianne: Работы, на Рождество? Но это ужасно! Ты так много работаешь и почти совсем не отдыхаешь?!
      Adrian: Да, я работаю очень много, но... Каждый должен делать то, что должен, как ты думаешь? Для меня работа с музыкантами, работа с искусством, работа с музыкой, пребывание в студии, запись... Вся эта рутина – это то, что я делаю, это моя работа...

Lorianne: Ты только что вернулся из своего европейского турне. Что ты думаешь о нем? Было ли оно успешным?
      Adrian: О да! Тур был очень успешным. Гораздо более успешным, чем я ожидал, потому что сейчас музыкальная индустрия очень развита и люди уже не так относятся к живым выступлениям как раньше... Это можно сравнить даже с нашими предыдущими выступлениями в Германии. Но сейчас мы посетили 19 городов... Это было потрясающе. Везде, где мы были, люди очень волнующие, они просто фантастические! Во всех городах нас замечательно встретили. Наш тур прошел очень весело. На протяжении всего тура у нас была замечательная компания. И везде, кроме Москвы, нам оказали огромную поддержку Diorama, тоже очень замечательная группа. И мы путешествовали составом 12 человек в одном автобусе и это было действительно здорово! И сейчас я тут в студии, но уже скоро я опять уезжаю в тур, потому что это на самом деле очень хороший опыт.

Lorianne: Ваше первое выступление было в Москве, ты, конечно же, помнишь... Как ты думаешь, это было удачное начало тура?
      Adrian: Конечно же, помню! Это было очень успешное начало! Это было просто фантастически! Для нас вообще было очень по-особенному играть в Москве. Я так же думаю, что клуб был очень хороший. Люди были просто фантастические, все были очень добры и вежливы по отношению к нам. Все нам помогали. И мы просто провели время очень хорошо! К сожалению, нам удалось посмотреть очень мало, но все равно это было просто очаровательно и восхитительно!

Lorianne: Постарайся закрыть глаза и вспомнить Россию... Какие ассоциации у тебя возникают?
      Adrian: Что действительно у меня осталось в памяти, так это русские люди на вечеринке, наш концерт, клубная музыка, похожая на диско... И то, что люди сами себя очень хорошо развлекали! Вот то, что мне очень, очень, очень понравилось! Так же очень понравилось наблюдать за людьми на улицах города... Ваша политическая ситуация в стране иногда бывает очень напряженной, это понятно... Но ваша таможня... Они так к нам придирались... Да, эти вещи были довольно странными для нас, потому что мы к такому не привыкли... Но несмотря на все это, сейчас, оглядываясь назад, на все события, которые с нами произошли в Москве, я могу охарактеризовать их словами "восхитительно" или "фантастически". И еще я хочу сказать, что если меня попросят еще раз приехать, в любую минуту, не раздумывая, я немедленно скажу "да"! Это был действительно замечательный опыт. И DoD вообще любят путешествовать. Мы были в Южной Африке, мы были в Америке, Греции, Испании, Франции... Я думаю, что с DoD мы объездили около 60 стран. И это всегда было просто фантастически. И путешествуя по разным странам, приобретаешь хороший опыт...

Lorianne: Насколько я знаю, вы были в Кремле... Вам там понравилось?
      Adrian: Это политический центр России и также ваша история в одном месте. Что очень интересно и очень необычно. Также там представлена сила и мощь государства. Также там очень много красивого... Это немного жестоко, видеть, что ваши президенты живут как короли, а люди живут как... Но в любом случае, там очень красивая архитектура. :-) Там также широко представлена ваша военная мощь. Всюду вооруженная охрана. Это так интересно, потому что ты чувствуешь себя как заключенный! Это очень забавно! Так, например, они не дали войти нашему гитаристу из-за его прически! :-) Мы так долго смеялись над этим! Это так глупо, просто ужасно глупо, когда они сказали: "Ты не можешь войти из-за своей прически!" :-)) Это был такой абсурд! Но все равно мы очень счастливы, что смогли посмотреть хоть что-то... Что мы выкроили на это время!

Lorianne: Ну, у нас помимо Кремля есть много других замечательных мест, на которые стоит посмотреть... Я думаю, ты их еще увидишь... В следующий раз, возможно...
      Adrian: Да, мы, конечно, не смогли увидеть достаточно, но мы много ездили по Москве и видели кое-что из окна машины... Что для меня действительно является важным, так это, какое впечатление производят на меня люди, их жизнь, город, городская суета. Это я действительно нахожу очень интересным... И не важно, что это за город. Будь то Париж или Нью-Йорк, что я стараюсь сделать, так это слиться с толпой, следовать ее течению, чувствовать ритм города... Вот что действительно меня притягивает.

Lorianne: У меня еще один вопрос, уже не связанный с Россией... Какой твой любимый фильм?
      Adrian: Ой, у меня их так много! Ну, например, "Темный Город", "Город потерянных детей", "Питчблэк"... Ну, на самом деле я посмотрел сотни фильмов! И многие из них очень близки мне и очень важны для меня! Я очень люблю фильмы... Почти каждый день я смотрю какой-нибудь фильм! Я просто в восторге от фильмов! Дай-ка вспомнить, что я смотрел прошлой ночью... Прошлой ночью я смотрел... "12 обезьян". Также очень хороший фильм!

Lorianne: Что для тебя играет основную роль при подборе музыкантов в группу?
      Adrian: Многие музыканты при подборе людей в группу просят сыграть их что-нибудь или что-то в этом роде... Я этого не делаю. Что я делаю, так это... Ты, возможно, найдешь это очень смешным, но когда я встречаюсь с новыми людьми я приглашаю их пообедать... Я ем с ними и я с ними разговариваю. Потому что если реально посмотреть по времени, ты больше говоришь с ними, общаешься, нежели делаешь музыку... Все это время, которое ты проводишь вместе в автобусе, в отеле, общаясь на вечеринках, с лихвой окупает то время, что занимает музыка. И первое, что меня интересует, смогу ли проводить достаточно много времени с этим человеком, на уровне общения... И если я решил, что этот человек подходит, что он мил, то тогда уже несколькими днями позже мы идем в студию и пробуем какие-то песни делать вместе. И если у нас все получается, то я беру этого человека... Но я больше не хочу заниматься этим, по крайней мере еще довольно долгое время... Потому что то, что представляет из себя группа сейчас, это то, что я всегда хотел видеть. Барабанщик, гитарист, клавишник и я сам. Я счастлив работать с этими людьми в таком составе. И я больше никого не ищу в группу, по крайней мере сейчас...

Lorianne: Скажи, пожалуйста, для тебя имеет значение, как складываются дружеские отношения в группе?
      Adrian: Мы все друзья, очень близкие друзья! Кто-то, конечно же, ближе, но это еще зависит от того, как долго ты работаешь с этим человеком... Вот, например, мой клавишник [Оз]миум. Мы работаем с ним в 1996 года! Это действительно довольно долгий промежуток времени! И этот человек действительно очень близок мне, и я его очень хорошо знаю. Он очень сильное звено в группе! Также он очень открыт и естественен, и я знаю, что он на данный момент самый близкий мой друг. Также мой гитарист. Он стал близок нам очень быстро! К тому же, он хороший друг моего фотографа... И таким образом, получается очень интересная комбинация. Так называемый "круг друзей DoD". Также вокруг нас очень много людей, и это образует как бы семью. Это очень мило!

Lorianne: У всех твоих песен замечательная лирика. Ты пишешь их, основываясь на своем жизненном опыте?
      Adrian: Да! В этом плане я очень естествен! Я беру кусочки из своей жизни, из своих снов, вкладываю в слова все то, что заставляет меня переживать. Что не оставляет меня равнодушным. Это совершенно другой уровень! Это не простой диктат: "Я говорю, что вам делать, или я говорю, о чем вам думать..." Это скорее по-другому... Я даю пищу для ваших рассуждений, мыслей и вы уже сами смотрите, что может из этого получиться... Это тот стиль, в котором я пишу. И такая лирика скорее стимулирует слушателей думать, решать что-то самим. И мой голос здесь скорее как подложка, нежели как указания. Я ни в коем случае не сижу и не даю кому-то уроки или читаю нотации, когда все должны говорить: "О, этот человек знает как жить, знает, что надо делать!" Нет, это абсолютная ерунда! Я пишу, что чувствую, что меня вдохновляет. Я пишу о каких-то вещах, которые трогают меня, которые обижают меня, делают мне больно, к которым я открыт.

Lorianne: Расскажи, пожалуйста, о чем ты думал, что заботило тебя во время написания песни "Butterfly:Dance"?
      Adrian: Сейчас довольно сложно вернуться назад и вспомнить в деталях все свои эмоции... Эта песня был написала в 1999. Для меня эта песня была очень важна! Я помню то время, когда я сидел и работал над ней в студии. Я не знал, что получится. Но догадывался, что эта песня может стать очень важной для моей карьеры. Я очень много надежд возлагал на такие песни как "Mankind" или "Chemicals", ну и, конечно же, на "Butterfly:Dance". Но я даже подумать не мог, что самой популярной будет именно она... Конечно же, это одна из любимых моих песен... Эта песня говорит о человеке, который находится в каком-то спокойном состоянии во времени, оглядываясь и заглядывая вперед. Он борется за то, что достиг, за то, что имеет, но в то же время он задает себя вопросы и сам старается найти на них ответы. Он находится в "подвешенном" состоянии... Все эти вопросы заставляют его метаться, вверх и вниз, это то, что его трогает, то, что ему не безразлично, то, что способно уничтожить его. Для меня это как танец бабочки. Потому что когда ты смотришь на бабочку, это замечательное, необыкновенное насекомое, так смешно наблюдать, как хаотично она движется из-за сильного ветра. И в песне чувства этого человека представлены как полет этой бабочки... Это Танец Бабочки, вот почему песня так и называется. Глядя на ее красивую раскраску, на ее метаморфозы, забавно ассоциировать это с жизнью, ее развитием, изменением. Можно увидеть жизнь в перспективе. Так что вот такая вот подоплека у этой песни.

Lorianne: А какая твоя любимая песня с последнего альбома "Freak Perfume"?
      Adrian: О боже! :-) Это зависит от моего настроения, от того, что я чувствую на данный момент... Например, на сцене я очень люблю исполнять песню "O'Brother Sleep", но дома это либо "Bastard", либо "She and her darkness".

Lorianne: Это действительно очень красивые песни... А что ты можешь сказать о песне "Verdict"?
      Adrian: Это очень, очень старая песня. Я написал ее в 1991?.. В ранних 90... более 10 лет назад...

Lorianne: Но мы смогли услышать эту песню только в твоем последнем альбоме!
      Adrian: Да! В этом нет ничего удивительного! У меня есть очень много песен, которые я не издавал! Они все в моем компьютере! :-) "Verdict" - это одна из тех песен, которая никогда не выходила у меня из головы! Она всегда была очень важна для меня, и я все время хотел переделать ее согласно своему стилю на какой-то данный момент времени. И так получилось, что она больше всего подошла к моему последнему альбому. Я просто сел и переписал ее заново, заменил какие-то моменты, может какие-то слова... Но все равно музыкальная база сохранилась с 1991 года.

Lorianne: Ты по национальности немец, но большинство своих песен пишешь на английском... Почему? Ведь существует множество немецких групп, которые используют в текстах свой родной язык...
      Adrian: На самом деле этому есть сотни причин... Когда я только начинал заниматься музыкой, официально, я имею ввиду, существовало очень много немецких групп, которые пели на немецком. Название некоторых из них тебе ничего не скажет, да их уже больше и не существует, но некоторые, такие как Lacrimosa, до сих пор очень популярны... Они пишут очень специфическую музыку! И язык в этом случае еще более подчеркивает... Я же не хотел ставить себя в какие-то рамки, ограничивать свою свободу с самого начала. Это первая причина. Вторая причина в том, что многие люди, слушая песни, которые поют на немецком, понимают саму музыку. Но не слова... Я же хотел, чтобы люди, которые слушают мои песни понимали смысл слов! И третья причина то, что когда мне было 15, я жил в Америке, английский очень знаком мне, мне нравится его звучание... И большинство песен, которые я слушал в том возрасте, были на английском. Возможно, это "круто" петь на английском. Но также у меня есть некоторые песни на немецком... Возможно, это безумие, но я вообще люблю смешивать! И я буду делать все, что захочу!

Lorianne: Ты сказал, что когда тебе было 15, ты жил в Америке... Какую музыку тебе нравилось слушать в то время?
      Adrian: Главным образом, мне нравилась электронная музыка... Я также слушал Talk Talk, Жана-Мишеля Жарра, пионера французской электронной музыки, но на самом деле музыка того времени мне не особенно нравилась... Разве что Depeche Mode. Ну, у меня осталась какая-то коллекция CD того времени... Я просто уже не помню тех имен... Мне больше нравится отдельные семплы, которые использовались ранее.

Lorianne: Ты знаешь каких-нибудь русских исполнителей?
      Adrian: Нет, к сожалению, нет... Русская музыка не распространена у нас...

Lorianne: Какие у тебя планы на будущее?
      Adrian: Сейчас я работаю над новым проектом, о котором вы рано или поздно услышите. Это очень интересно, волнующе. Это новый опыт для меня! Также я планирую дать еще несколько концертов, а летом начну работу над новым альбомом, над которым буду работать как минимум год. Ну, я его в конце концов издам, потом, может, какой-нибудь сингл выпущу или что-то в этом роде.

Lorianne: Ну да, потом опять тур, и так по кругу...
      Adrian: Да, я только работаю.

Lorianne: Скажи, пожалуйста, несколько слов своим русским поклонникам.
      Adrian: Ты знаешь, на самом деле я надеюсь только на одну вещь, что я вернусь в Россию очень, очень скоро! И буду снова играть для абсолютно фантастической аудитории. И я надеюсь, что на этот раз у меня будет больше времени на то, чтобы поближе познакомиться с Вашей страной!

Lorianne: Ну, я думаю, что это вполне возможно, потому что ты и твоя группа очень понравилась русским слушателям и они ждут тебя в любое время! :-)
      Adrian: Очень приятно это слышать! Не везде такое говорят! :-))

Lorianne: Что ж, спасибо тебе большое за интервью, было очень приятно поболтать с тобой!
      Adrian: И тебе тоже большое спасибо! :-)

Lorianne: Пока. :-)
      Adrian: Пока. :-)
Категория: Интервью | Добавил: Fate (21.01.2009)
Просмотров: 650 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 paytightihos
0
hi

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru
Rambler's Top100 Abakan Gothic Page - Первый готический сайт в республике Хакасия!
Статистика

Онлайн всего: 1