Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Главная » Статьи » Интервью

Интервью для Rockezine
      Rockezine: Если ты сравнишь "Freak Perfume" с ранними работами, то какова, на твой взгляд, разница между ними в музыкальном плане?
      Adrian: На самом деле разницы в музыкальном плане нет, если ты меня об этом спрашиваешь. Единственное, что ты можешь найти, это - эволюция, процесс созревания умений и способностей, и обучение тому, чтобы пользоваться данными талантами. "Freak Perfume" эмоционально очень близок "End Of Flowers", просто музыкальное оформление приобрело эволюционированный вид. Я мог бы назвать тебе несколько технических и продюсерских отличий, говоря специальными терминами об аранжировке и написании музыки, но, полагаю, это завело бы нас слишком далеко, и большинство читателей умерло бы от скуки!

Rockezine: Каково значение названия альбома - "Freak Perfume"?
      Adrian: Концепция альбома имеет дело с определенной человеческой личностью, со странным изолированным человеком, который утратил взаимопонимание с социумом, которым владеет большинство людей. У этого парня - своя собственная жизнь со своими собственными правилами, жизнь, которая имеет место лишь в его маленьком мире: в его голове!
      "Freak Perfume" - это идентификационный номер, характер этого человека, это то, что определяет его и делает его тем, кто он есть.

Rockezine: Можешь ли ты рассказать нам больше о текстах отдельных песен?
      Adrian: Стихи - это отражение моего внутреннего "я". Я выражаю словами и нотами то, что мои пальцы (более или менее) диктуют мне написать... Всё, что является достаточно сильным, чтобы оставить след в моей душе, находит свое место в моей музыкальной работе.
      Зачастую мои сны прорываются в мой дневной мир, что приводит в замешательство и нарушает равновесие в обычной жизни, однако, с другой стороны, является в высшей степени вдохновляющим для творческого процесса...

Rockezine: Кажется, ты держишь под своим абсолютным контролем весь процесс. Ты написал, исполнил, свел и спродюсировал свой альбом (и выпустил его на своем собственном лейбле). Ты и в самом деле такой "control freak"? В чем заключается для тебя смысл держать всё под таким контролем?
      Adrian: В действительности я работаю с огромным количеством людей над каждым альбомом... Я бы не стал называть себя таким уж "control freak", я скорее перфекционист, который жаждет совершенства! В моей музыке - вся моя душа и все мои помыслы, и разве другие не стали бы на моем месте относиться к этому, как к чему-то по-настоящему драгоценному?..
      Секрет Diary Of Dreams, вероятно, в том, что у всего есть свой особенный смысл, всё продумано и сделано с любовью к малейшим деталям... Я полагаю, что именно в наши дни многие люди заново учатся ценить это...

Rockezine: Испытываешь ли ты нужду в людях вокруг (как в ситуации с настоящей группой), которые могли бы сообщить тебе свое мнение относительно музыки?
      Adrian: Честно, в "ситуации с настоящей группой" нет ничего такого, в чем я испытывал бы нужду. Бесконечные дискуссии о несущественных вещах, бесконечные репетиции и миллионы часов, впустую потраченных в студии...
      Я не говорю это за всех, но я знаю, что для моей работы подобное было бы бедствием... Однажды мы уже пытались и тогда стало очевидно, что при таких условиях потребовалось гораздо больше времени, чтобы достичь удовлетворительных результатов, а сами результаты оказались совершенно далеки от того, что я хотел услышать...
      В моей работе так много личного и интимного, я всегда считал своего рода извращением позволить толпам людей забавляться с моими песнями, и всё ради лишь того, чтобы их личности стали частью моей работы...

Rockezine: Каковы планы Diary Of Dreams на будущее? Турне, новый альбом, и т.д.?
      Adrian: Мы отправимся в турне в ноябре и я уже снова вернулся в студию, чтобы записать EP, который выйдет в ноябре...
      Кроме того, мы сделаем записи во время грядущего турне, чтобы затем выпустить концертный альбом, релиз которого мы запланировали на осень 2003-го года. Как по мне, так этого более чем достаточно, учитывая, что работа на лейбле в любом случае отнимает у меня бóльшую часть времени...

Rockezine: Каковы отклики на альбом "Freak Perfume"?
      Adrian: Ну, альбом продержался восемь недель в Немецких Альтернативных Чартах (German Alternative Charts, DAC), и четыре из них - на первом месте! "Freak Perfume" попал также и в Media Control Charts, что стало для всех нас большим сюрпризом, поскольку еще не так давно были дни, когда этот феномен упускался мажорной индустрией.
      Кроме того, мы стали "темой номера" в двух немецких музыкальных журналах и о нас было написано множество печатных и онлайновых обозрений и статей. Было очень интересно читать, что некоторые из этих людей хотели сказать, но, в целом, должен признаться, что интереснее всего мне было узнать, что скажут фаны и друзья о моей работе... к счастью, ответная реакция была ошеломительной. Спасибо всем вам еще раз за бесконечную поддержку и веру в то, что я делаю!

Rockezine: Ты на сцене уже 12 лет. Каковы основные изменения на darkwave/gothic сцене на твой взгляд?
      Adrian: Это так называемый darkwave/gothic стиль, про который никто в сущности не может сказать, какие точно направления в музыке он включает в себя, а какие нет?..
      Давай я отвечу на вопрос в более общем смысле, включив в него также ebm/industrial/noise/electro, и так далее, подстили...
      На мой взгляд, эта сцена ныне намного более организована и структурирована, чем это было раньше. Кроме того, я полагаю, что особенно на уровне международного бизнеса сцена интенсивно разрослась и способна приобрести одобрение и признание в индустрии и обществе. Существует множество клубов, проводится множество концертов и тысячи групп и ди-джеев называют этот стиль "своим домом" или считают его источником своего вдохновения. Независимость не означает больше "малобюджетности", и обычно отличающийся внешний вид также встретил широкое одобрение и толерантность.
      Стиль раскололся на бесчисленное множество мелких подстилей, что лично меня не слишком-то радует, потому что это снова приведет к изолированности стилей без воодушевления и вызова со стороны других музыкальных настроений и интересного смешения людей.
      С другой стороны, теперь у сцены в наличии больше вариаций стилей в общем и целом, и в особенности это касается техно- и металл-ориентированной музыки, сливающейся с электронными течениями. Но, к счастью, не только они, а также классические и древние стили музыки стали естественной частью нашего музыкального понимания и образования.
      Я рад и всегда горжусь, что являюсь частью альтернативного музыкального направления!

Rockezine: У нас было интервью с Фолькером Захариасом из Girls Under Glass, в котором он утверждал, что нынешняя сцена более заинтересована в танцевальных вечеринках, нежели в "живых" концертных выступлениях групп. Как ты к этому относишься?
      Adrian: Могу сказать, что это зависит от группы и от определенного стиля музыки. Существует несколько групп, которые точно не могут пожаловаться на количество публики, посещающей их живые выступления. Вероятно, это и впрямь зависит от стиля музыки.
      Лично я не стал бы слишком обобщать, ибо есть группы, которые в высшей степени успешны, а есть те, которые нет...
      Танцевальные вечеринки, и в этом я согласен с Фолькером, пользуются огромной популярностью и крайне важны для сцены.

Rockezine: Что-то такое, что ты всегда хотел сказать, но о чем тебя никогда не спрашивали?
      Adrian: Не уверен, что есть хоть что-то, о чем бы меня не спрашивали!

Категория: Интервью | Добавил: Fate (21.01.2009)
Просмотров: 616 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Каталог сайтов - Refer.Ru
Rambler's Top100 Abakan Gothic Page - Первый готический сайт в республике Хакасия!
Статистика

Онлайн всего: 1